Неплатежеспособность, кризис экономики и легального бизнеса, существование предприятий-невидимок, числящихся в реестре, но давно уже не имеющих ни руководства, ни работников, задолженность по зарплате, породили необходимость создания эффективного механизма способного удовлетворить интересы как кредиторов, так и должников. В связи с этим в российском праве появляется институт несостоятельности (банкротства).
Под институтом несостоятельности (банкротства) понимается совокупность условий, механизмов, норм и правил, определяющих производственное и финансовое положение организации, которые направлены на санирование экономики.
В соответствии с действующим Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" основными целями банкротства являются ликвидация неэффективных и нестабильных предприятий, а так же сохранение предприятия путем изменения управления организацией и предоставления должнику льгот.
Но так же банкротство может применятся, как эффективный механизм ухода от долгов путем ликвидации компании, а так же серьезный стимул для нерадивого должника погасить обязательства перед кредитором.
Юридическая компания «Особое Мнение» имея большой опыт работы в данной сфере, оказывает следующие услуги:
Богатая практика ведения подобных дел позволяет нам максимально эффективно добиваться поставленных целей.